Закадычный друг

Игорь Шевчук
У меня есть старый
Закадычный друг.
Он со мной объездил
Целый мир вокруг.

Исходил со мною
Он немало троп -
Друг мой закадычный,
Маленький микроб.

Мне совсем не нужен
Этот карапуз,
Но не разорвать с ним
Дружеских мне уз.

Если рук не стану
Мыть перед едой,
Может наша дружба
Кончиться бедой….