Россия - это мы!

Демид Сагаро
«Зачем нам мир, когда в нём нет России?» -
Сказал Стратег и встал в иконостас,
А я хочу, чтоб каждого спросили,
Зачем Россия,
         если в ней не будет нас?!

Тех, кто не жаждет нимбов и величий,
А двигает искусство и прогресс,
Кто против всех сословий и различий
Талант и труд кладёт в противовес,

Кто не пойдёт на шумные парады,
Кто ценит выше меди тишину,
Кому земли чужой топтать не надо,
Ввязав весь свет в кровавую войну!

Кто в праве видит главную свободу,
Кто в раненых не выстрелит в бою,
Кто будет верен чести и народу,
А не кнуту и длинному рублю!

Больной вожак существ антропоморфных
Себе присвоил имя всей страны!
Он - не Россия! Он - властитель мертвых!
А мир нас примет,
         ведь Россия - это мы!