Печаль и радость бытия...

Никулин Евгений Николаевич
           Листву стоящей на речной скале красавицы берёзы
           Рвёт вольный ветер ,сеет по крутым волнам,
           А девичьи печальные вслед осушает слёзы,
           Их влагой насыщаясь мимолётно-споро сам.

           Открывшаяся взору нагота ствола-печалит,
           Так беззащитна ,словно дева средь толпы...
           Стоять ей так ,пока зима угрюмая-не свалит,
           Лишь по ночам её прикроет полог темноты.

           Весной опять нарядна, веселА ,лукава и счастлИва
           Скалу украсит островка в кильватере речном...
           Кораблик выйдет из свободного от льда залива,
           Чтоб снова прокатить туристов с ветерком!