Конечно, нет войне!

Дари-Экс
Конечно, нет - войне!
все люди братья, -
анафемой на братстве войсковом.
Ведь киевской весне не впору платья -
луганское, с зашитым рукавом,
одесское, засыпанное пеплом…
Дивчине нет нужды в таком добре.
Что ей беда, когда каштаны в белом
на солнцем зацелованном Днепре.
Плясала, гарных хлопцев песней грела,
не замечая зарева вдали,
не зная ни подвалов, ни обстрелов,
ни вёсен, что до мая полегли…
Конечно, нет - войне!
Да, наконец-то.
Очнувшись от немыслимого сна,
на свет Аллеи ангелов в Донецке
выходит мир,
а с ним - его весна.