Одиночество

Белов Олег
Одиночество...
Звон тишины в голове.
Холод объятий пустой квартиры.
Поиск отрады в любом веществе.
Тянет на творчество...
В руках карандаш и листок на столе.
Первые линии серого грифеля.
Бездарный рисунок висит на стене.
К черту пророчество!
Пустые надежды обещанных благ.
Семьи и детей, и достатка в кармане.
Хоть вера крепка, но всё это не так...
В мозгу словно зодчество.
Линии жизни, пунктиры, тире.
Наброски на планы и схемы.
Под мышкой гитара, на грифе баррэ.
Эх, Ваше Высочество!...
Безликий творец. С отсутствием имени, отчества.
За что мне стезя, где единый конец,
Из множества троп - Одиночество?