Омск

Татьяна Дальман
Омск, словно птица,раскинув крылья               
Парит в голубой синеве.
Замедлил полет и опустился
На Оми и Иртыше.

Где б ни была, всегда вспоминаю-
Проспектов красивый наряд,
И как молодеет наблюдаю-
Вокруг новостройки стоят.

Суровый край собою украсил,
Выросший в высь и в размах
Манит он куполами златыми
Омск утопающий в цветах.
          2021г.