Письмо подруге - украинке

Надежда Караенева
Я буду по тебе скучать, подруга -
Нас разделила, очень жаль, война.
В России ты имеешь хлеб и угол -
На Украине быть с детьми должна.

Я верю, что ушла туда пешком бы
И поддержала бы своих детей.
Приходится сидеть весь день у компа -
Им словом помогать сейчас в беде.

Поверь, тебя совсем не осуждаю -
Сама я - мать, другую мать пойму.
Советы, как спастись, конечно, дай им.
Но сердце иногда вредит уму.

Я тоже за детей порву любого -
Не посмотрю, что где-то  неправа.
Ты можешь перейти у нас на мову -
Чтут в Украине русские слова?

Скажи, славянка, как могло случиться,
Что русский брат изгоем стал для вас?
Как вы могли послушать заграницу
И восемь лет обстреливать Донбасс.

Он эти годы был для вас мишенью.
А сколько жизней мирных оборвав,
Не выполняли минских соглашений.-
И это Путин разве наш неправ?

Сидели дети восемь лет в подвалах,
Просили всех мир на Донбасс вернуть.
Но детских слез для Порошенко мало -
"Сидят в подвалах эти дети пусть!"

Скажи, подруга, а войска из НАТО
Вокруг границ российских для чего?
Чтоб защищать от нас все ваши хаты?-
Поверь, не там вы ищете врагов.

Давно хотели - вот и разделили -
Славянский мир не нужен им совсем.
Скажу я жёстче-"Украину слили!"
И не поможет нам ОБСЕ.

Им просто мир среди славян не нужен -
Как не поймёте до сих пор вы там.
Где НАТО есть - там кровяные лужи,
И Коллективный Запад - вот беда.

Солдат российский - не завоеватель,
Простой народ не убивает он.
Фашистов, может,вам бояться хватит?..
Гоните их и НАТО  срочно вон!

***

...Боюсь, сейчас меня ты не услышишь...
Рассудит только время и Всевышний...
А кто вбивает клин давно меж братьев -
Прошу, Господь, скорее покарать их...

02.02.22