Сказитель

Минеев Сергей Владимирович
Смотрю на мир с кривой усмешкой,
Собираюсь сложить оригами души.
Не логично отыгрывать пешкой,
В непомерной, щемящей глуши.

Я сжигаю себя без остатка,
Пропадаю в реальностях света.
Даже если я чья-то закладка,
Нет иного у жизни билета.

Так брожу в ожидании счастья,
Попираемый мира ногой в сапоге.
Не взирая на горе ненастья,
Унося пустоту в заплечном рюкзаке.

Пусть и будет не складным приданье,
Не обидится мрачный хранитель.
Коль отсыпано мне в назиданье,
Буду я неизменный сказитель.