мимо наглухо запертых окон

Дарья Вебер
мимо наглухо запертых окон,
мимо ярких и вкусных витрин
пронесётся пронзительный вопль
созданных бытом картин;

вывески магазинов,
булочки из кафе,
и мы — безликие манекены,
идущие по судьбе;

строятся небоскребы,
устремив корпуса наверх,
мы из разных миров герои,
встретившиеся в вину помех.