За счастьем

Елена Картунова
Ты знаешь... я помню, как птицей была.
Ты веришь, а я ведь летала когда-то.
И чувствую даже, как оба крыла
дрожат за спиной, и сильны, и пернаты.

Закрою глаза, а вокруг облака.
Ты думаешь, я сумасшедшая, брежу?
Наверное, снится, что небо в руках
и звёзды срываю... но как-то всё реже.

Ты знаешь, а птаха, что в путь позвала,
ещё прилетает. Присядет на ветку
и смотрит в окно. Я сгораю дотла
и Фениксом к ней, но... барахтаюсь в сетке.

И всё же когда-нибудь я улечу.
Найду только дверь между тенью и светом
и... Нет, мне нельзя. Я... почти не хочу.
Оставить любимых? - никак, под запретом.

И синяя птаха... она поняла:
за счастьем - куда-то, когда оно рядом?
Горчит и болючее, но не со зла -
земное, с ненастьями и звездопадом.

***

Худ. Ирина Ногина