Война

Людмила Вознесенская
Грозно набат гремит!
Жуткая беда
Людям грозит.
Война пришла...
Р а з р у х а,
Боль, страх...

Снаряд летит!..
И в вечность уходит
Чья-то душа!.
Господь не уберег.
Страдают все.
Война никого не щадит.

Будь прокляты те,
Кто на Земле
Адский огонь разжог!