Благословенна Тверь!

Сергей Валин
Благословенна Тверь! Твои мосты и храмы!
Тверца и Тьмака с Волгою рекой!
И Пушкин на брегу! И Афанасий бравый!
И безмятежности покой…

Люблю твоих аллей тенистое убранство
И старых двориков щемящую печаль,
Бульваров, площадей привычное пространство
И новостроек даль.

Где древнего Кремля незримы очертания,
Люблю пройтись пешком, дыхание затаив,
Услышать гул веков, коней летящих ржание,
И прежней доблести мотив.

А в светлый праздник колокольным звоном
На город мой нисходит благодать.
Я пред тобою, Тверь, как пред амвоном,
Склоняю голову и всё готов отдать

За счастье быть меж этими брегами,
За счастье этим воздухом дышать!
Благословенна Тверь! Ты – здесь, ты – с нами,
Ты нам – Отчизна, Родина и Мать!