Но наша женщина - всё та же...

Тамара Старовойтова
Сегодня как-то не обычно -
Вязать и шить, да ткать холсты.
То было бабушкам привычно -
Из нитей кружево плести.

Пусть наше время не похоже -
Стремительно, как ураган.
Но наша женщина -  всё та же -
Хранительница очага.

У ней на всё  хватает силы -
Карьера, дом, да и сама,
Она изящна и красива,
Да, ко всему, ещё умна.

Имеет взгляд на перспективу,
Весь мир пред нею распростерт.
Порою лишь даёшься диву,
Какой пред ней открыт простор!

Конечно, можно и поспорить,
(Вот их вернуть бы в прошлый век).
Все мы пытались что-то строить,
На то, и создан человек.

Не будем в прошлое вдаваться.
Мир технологий - интернет…
Им  легче стало продвигаться.
О том, конечно  - спору нет.

Смотрю  без зависти и злости,
На них, сегодня молодых.
Мы им прокладывали мостик,
Зерно закладывали в них.

И я так рада, что от части,
Добром зерно то проросло,
Пусть будет путь их выткан счастьем,
Прозрачным, чистым, как стекло!