И вот весна

Девочка Грусть
И вот весна - безмолвна, как всегда,
Чиста, как родниковая вода,
Невинна, как никто среди живущих.
Но кадрами со страшного суда
Экран разбавит утреннюю гущу
Покоя вперемешку с новизной.
Галдит канал известный, новостной,
О горе незамеченном, вчерашнем.
И всё о том, что боль вернулась в строй,
Но суд, без снисходительных  присяжных,
Отправит в пекло всех, кто снова прав,
Кто нормы соблюдал и чтил устав,
По той дороге - вымощенной благом,
А новый день - бездумен и кровав,
И наши строки стерпит ли бумага?
Но вот весна, стыдлива докрасна,
За то, что балом правит сатана,
Шатром небес прикрыла наши раны.
И, будто бы восстали ото сна,
Стоим мы перед ней, как истуканы.