Свадьба у ворот - Ирина Хуцешвилли

Стихоремесленный Цех
Утренние росы соберёт коса.
Расплетает косы девица - краса.
В подвенечном платье завтра к алтарю.
Но не рада свадьбе...
                Раннюю зарю
Не встречать ей с милым и родным теперь.
Ставни все закрыты, на засове дверь.
Берегут невесту от сторонних глаз.
День прошёл невесел, свет в окне погас.

Суета и гомон с самого утра.
Чууу, несутся кони!
Всё! Пора! Пора!

Приготовлен выкуп щедрый женихом.
Гости разодеты, все заходят в дом.
Перед образами, вся горя огнём,
С мокрыми глазами, думает о нём,
О своём любимом, милом пареньке.

В жизни всё постыло!
                Где-то вдалеке
От родного дома, ждёт её судьба,
Где всё незнакомо и " черна" изба.

ЗА руку выводят...
                У ворот - толпа
Глаз с неё не сводит и летит молва:-
Ах, судьба-судьбина! Твой не сладок мёд!
Грустная картина - свадьба у ворот.