Хвалу тирану воздавая

Подзоров Роман Борисович
Хвалу тирану воздавая,
несут кровавые цветы
и складывают их у пьедестала
взамен на свои устремления и мечты.
Пред ним мерцают свечи,
расставленные вряд,
их тают восковые плечи
под грохот оружейных канонад.
Ему приносят в жертву
детей мужей и стариков
на карте ставит метки
жрец храма за спиной у бедняков.
Он шепчет вновь пришедшим
врагов их имена
и те будто прозревши,
уходят, чтобы сеять злобы семена.