Лики войны

Наталья Буканова
И вправду, отморозки поверили, что я хоть одно мгновение в жизни, но была с ними заодно.

Самонадейность губит идиотов и помогает мстить.

Эту войну они начали бы раньше, если бы им не дали засунуть в пасть сладкий кусок - Крым и Донбасс.
Тогда Украина была бы обречена.





На лицах тех, что на войне,
Стоит её печать.
Они совсем уже не те,
Что были до её начала.

На них видны раскаты канонады,
Тревожные закаты и рассветы,
И ужас, кровь и вечный страх
От жизни отделили будто всех

Или наоборот, забросив на вершину,
Что обдувают 'ветров тысячи,
Заставили понять - жестока суть.
Никто не знает, на постели ли, в бою

Последний миг увидеть доведётся,
Чем в сердце это отзовётся.
А смерть гуляет, как шальная,
На пулях мимо пролетая,

Катаясь в танках, на ракетах,
Залезла в миномёты и траншеи,
И притаилась, ждёт, удобный случай,
Чтобы забрать в последний свой приют.

Но человек её мудрее,
Он пересилил страх и вырвался из лап,
Он понял, что душа нетленна,
И тело бренное с собой забрав.

Он больше не боится, дал ей в морду,
Пустую, алчную, недобрую.
Ей показал - любовь сильнее,
И ждёт его всегда победа.

А человеконенавистник, трус, ублюдок,
Устроивший для смерти бенефис,
Сидит, забившись в щель и потеряв рассудок,
И ждёт, когда придёт она за ним.