Ухожу

Борис Хомяков
Потихонечку растворяясь
Ухожу я из этого мира
В строчках сложных своих теряясь
Оставляя здесь всё, что было.
В ваши души цветы бросая
Накипь с мыслей счищая ваших,
Что за глупость в словах такая,
Кто-то просто в ответ мне скажет?
Я ведь знаю, всё так и будет
Вещи сложены в чемоданы
Я тихонько прощаюсь с миром
Неприветливым и желанным
Предпоследней весною этой
Всё не так как весной минувшей
Ливень хлещет как-будто летом
И грозою терзает уши
Я вдыхаю как можно глубже
Ароматами упиваюсь
Я стараюсь весну запомнить
С нею я навсегда прощаюсь