Песня

Вероника Двинская
Мой милый!
Зачем ты уехал?
Белого паруса в небе больше нет.
Как мне теперь прислать тебе привет?
А я так любила тебя!
Ждала, но не пришёл ты ко мне.
И вот я снова одна.
Грустно мне...

Мой хороший!
Куда ты уехал?
С кем передать мне тебе мою любовь?
Синяя птица летает в небе вновь.
Она задевает крылом
Мою мечту и нежность мою,
Но всё ещё одна я хожу.
Грустно мне...

Мой любимый!
К кому ты уехал?
В дальних краях тебя совсем не ждут,
Зимние стужи и злые ветры жгут.
Если любишь,
Услышать должен песню мою.
Я буду тебя вечно ждать,
Как ждут мечту.

1973 г. (автору 16 лет)