Весна

Антон Торене
Порой, когда бывает тяжко,
Нас веселит лишь смена года.
Корой, что покрывает почки
Мы покрываем от невзгод
Все наши мольбы от "О, Боже..."

Атон, тот самый бог,
Что простирает руки с неба
Нас обнимает в скуке нежной,
Оберегает малый час.

И Персефона посетила
Деметру, матушку свою.
В пример её всем бы поставить,
Что стариков проведать надо
И помнить их судьбу.

Порой, весна обыкновенна
— она не держит зла.
Но тем она и сокровенна,
Что радостью полна.