Я не...

Дарина Никольская
Я нарисую для тебя луну,
Под кистью засияют звёзды, обещаю.
Прости, я не могу сорвать одну,
Даже если сильно этого желаю.

Я не подарю тебе весь мир,
Взамен, отдам тебе всю душу,
К сожалению, я не твой кумир,
Я лишь замещаю грушу.

Я не скажу, что ты прекрасней всех,
Не буду ползать на коленях,
Однако прошепчу, что ты любимей тех,
Кто запутался в бессмысленных затеях.

Я не отправлюсь на край света за тобой,
Но буду рядом, когда больно и тоскливо,
Не обещаю, что от пули прикрою я собой,
Вот только буду относиться бережливо.

Не брошу, вылечу тебя, когда больна,
Не от всех болезней, но уж постараюсь,
Руки твоей не отпущу, ты не одна,
И уходить я от тебя не собираюсь.

Не обещаю, что отдам тебе полжизни,
Возможно, умираю я уже сейчас,
Но уверяю, мои намерения бескорыстны,
Ведь дорог с тобой мне каждый час.

Я нарисую для тебя луну и звёзды,
И голубое небо с солнцем тоже,
Не обещаю воплотить в реальность грёзы,
Но, клянусь, всех ты в мире мне дороже.