Серенький козлик

Вячеслав Никифоров
Жил-был у бабушки серенький козлик,
Он думал: «Вот ведь старая б***ь!
В лесу так много всякого вкусного,
А она не пускает туда гулять!
Таскает везде за собой на верёвке –
Не жизнь, а сплошной кошмар!»
Но однажды в студёную зимнюю пору
в доме у бабушки
Приключился пожар –
и козлик сбежал.

Сбылась мечта идиота,
Пустили козла в лес –
Но что-то зимой тут не так прикольно
И белым сыплет с небес
Засыпана снегом травка
И хочется домой
И тут раздаётся неподалёку
Какой-то зловещий вой

Он понял, что дело плохо,
Сейчас его сожрут,
Ведь мог бы сбежать и к соседям,
В тепло и домашний уют
Но сил нет и времени нет,
И некуда бежать
И волчье дыхание рядом
И надо соображать!

Волки в лесу – не последние люди
И знают всё обо всём.
И подай им козлик себя на блюде –
Он был бы полным козлом
Но, разрывая шаблоны,
Красиво вскочив на пень
Он произнёс: – Товарищи!
Настал тот великий день!

Вы тут в лесу голодаете,
А люди живут в тепле –
Они там совсем потеряли страх
В этом своём селе!
Они там совсем разнежились
И некому дать отпор!
А у нас есть зубы, рога и когти,
А у них на троих – один топор!

Я знаю, что надо делать,
За этим я к вам и пришёл!
– И мы заживём, как люди!
Ответил ему волчий хор.
Пошлите гонцов к медведю,
Пошлите гонцов к лисе –
И всё у нас получится,
И будем жить, как все!

Сборы были недолги –
Волки легки на подъём
Людям, конечно, пришлось несладко,
Но как поспоришь с таким зверьём?
Выть научились по-волчьи,
На обед – лебеда да вода,
Учат теперь детей послушанью –
Будто так было всегда…

Недавно я был в том селе проездом
По своим неотложным делам
Козлик теперь – Козимир Козимирович,
Волки живут по домам,
Медведи следят за порядком,
Люди стада пасут,
А рядом ещё деревня –
Пора навести порядок и тут...