Я должен быть спокоен в день беды

Лиза Бондаренко
Недавно было все совсем не так,
Простая жизнь с ее рутинным ходом:
Служение, работа, дом, семья... -
И нам хотелось лучшего чего-то,

Чего-то интересней и новей...
Унынье без причины посещало...
Но... наступило... утро в феврале,
Которое... войной нас повстречало...

Война... Какой же ужас спрятан в нем -
В таком коротеньком двусложном слове:
Разлука. Слезы. Взрывы. Крики. Боль.
Смерть. Расставания. Страданье. Горе.

Не верится, что это наша жизнь...
Как хочется проснуться - все как раньше,
И вновь в рутине той привычной быть -
Для нас сейчас картины нету краше.

Не страшный сон, увы, который день
Война в реальности нам скалит зубы...
Как больно постоянно видеть весть:
"Бомбят... В убежище... Скорее, люди..."

За каждым взрывом - чья-то жизнь и смерть,
И каждый выстрел - это чьи-то раны,
И плач родных, и слезы матерей,
И глубочайшие в дальнейшем шрамы..

Молитва стала сущностью людей,
И непрерывно губы шепчут: "Боже,
Нас сохрани... Спаси Своих детей,
Дай день встречать без паники и дрожи".

Я должен быть спокоен в день беды,
Хотя бы все исчезло: дом, работа...
Хотя и беспросветность впереди-
Спокоен я, ведь Бог - моя опора!..

28.02.22.
Е.Б.