Скольких война разлучила...

Алексей Брюшневский
Скольких война разлучила…
А воины рушат Трои…!
Может быть, Санта Лючия…
Людям глаза откроет…?

Скольким же обречённым…
Смотрит сегодня небо…
В душу прицелом черным…
Может быть это небыль…?!

Родных и любимых…сколько…?
Войны уже убили…!!!
Но снова свистят осколки…
Множатся вновь могилы…!!!

Знаю, войны бывают…
Доблестью и позором…
Только вот убивают…
Войны всех…без разбора…!

Да, страшно на поле битвы…
Смерть предлагает игры…!
Мой Боже, услышь молитвы…
Люди же просят мира…!

Тысячи лет учились…
Воины рушить Трои…!
Может быть есть причина…
Мёртвыми быть «героям» …!?


 02.03.2022
 Aleksei Bryshnevsky

P.S.
Люция Сиракузская (Санта Лючия) является покровительницей людей, страдающих заболеваниями глаз, итальянцы верят в то, что святая непременно поможет каждому, кто в этом нуждается. Считается, что она особо благоволит поэтам, музыкантам, художникам.