Басня

Мария Нарожных
Бабочка влетела в домик ненароком. -
Выход не находит, плачет: "Где же он?"
Бьётся и трепещет в клетке той из окон, -
Небо голубое манит за стеклом.

Вдруг её голодный воробей заметил, -
Крылышки цветные так пленили взор!
Но стекло-преграду своим клювом встретил
И без чувств свалился на поросший двор.

Бабочка попозже выход отыскала,
Понеслась, живая, к белым облакам.
Вспомните, ведь с вами тоже так бывало,
Что несчастье в счастье помогало вам?

2 марта 2022 года