Лирохвост

Любовь Улуру
              Голубоглазая певица
              И надо ж было уродиться

              Такому чуду. Вот восторг!
              Копирует все голоса легко

              Смешно, талантливо, игриво..
              А хвост напоминает лиру

              "Пожарной" звуки сменят быстро
              Бензопила..
                с молниеносным свистом...


    2 марта 2022



      Собственной песни у лирохвоста нет, но он обладает неповторимым
      талантом подражания. Силуэт мужской особи большого лирохвоста
      является эмблемой Австралийской аттестационной комиссии —
      официального органа, занимающегося классификацией фильмов и видеоигр.



                Фото из интернета.