Смотреть вперёд

Светлана Макарьина
Большой-проныра-палец
хотел смотреть вперёд.
Большой-проныра-палец
в носке проделал ход.
– Я вижу, – крикнул палец, –
куда идёт ступня!
– Теперь, – воскликнул палец, –
все слушайте меня!
Хочу туда, где пальцам
свободно и тепло,
чтоб не попались пальцам
ни крошка, ни стекло.
Чтоб ничего на пальцы
никто ронять не мог,
чтоб не бежали пальцы
со всех разбитых ног.

Увидел тапок палец,
и первым – прыг в него.
И целый вечер палец
не видел ничего.