Большие мечты

Светлана Макарьина
Весной прилетают с большой высоты,
гудя парусами, большие мечты.
Садятся на землю, ныряют в ручьи –
они никогда не бывают ничьи.
Кочующим птицам немного сродни,
не скажут, где зиму проводят они.
Растут без хозяев, блуждая вдали,
чтоб сильными к нам возвратиться могли.

Встречает эскадру босой адмирал:
"Вот это я славно разок помечтал!"