Мир идёт к концу капитализма

Галина Иванова 01
***
Мир идёт к концу капитализма
под аплодисменты монополий.
Государства подчинились глобализму
шоу-бизнес стал вершителем историй.

Всюду поселились куэршашки.
Этика Труда исчезла всуе.
Транснациональные шарашки
новый мир по старому рисуют.

В нём не будет нравственности места.
Всех и всё цинично оцифруют.
Без Образованья повсеместно
дебилизм раба восторжествует.

Краткий миг надежд на царство Света,
где бог Оптимизм в труде рождался,
канул, не успев стать взрослым, в Лету.
С Коммунизмом опыт людям не удался.

И теперь живем в пыли развалин.
Просыпаться всем пора. Мы Свет проспали.

 Что так смотришь сквозь прищур, товарищ Сталин?
 28.02.2022