Кадр на миллиард

Светлана Макарьина
Будет кадр на миллиард:
пышность белых бакенбард,
жёлтых с галстучком рубашек
и тетенькающих пташек.

Что за мягкость, что за стать!
Погодите улетать.
Двор замри, живи негромко,
видишь, птичья фотосъёмка.

Говорю моделям:
– Тив!
Поглядите в объектив.
– Те-те-тень, – в ответ синицы,
– мы не слишком круглолицы?