За окном звёзды ночь зажигает...

Павел Ангеловский
За окном Звёзды ночь зажигает,
Лунный свет серебрит облака,
Млечный Путь в даль Небес убегает,
И несёт тихо воды река...
Предо мною портрет твой любимый
Взглядом тёплым тревожно манит,
И бездонностью неповторимой
Сердце нежной истомой ранит...
Где – то там, в своём Мире далёком,
Ты живёшь, грусть свою не тая,
В одиночестве грезишь глубоком,
Но с тобой рядом нету меня!
Мне б обнять тебя, самая нежная!
И к родным прикоснуться губам,
Сократить расстоянья безбрежные,
Чтоб скорее увидеться нам!
Окунуться в глаза твои светлые,
Раствориться в тепле твоих рук,
И словами простыми заветными
Отвести от тебя тяжесть мук!..
...За окном Звёзды ночь зажигает,
Я к тебе в своих мыслях лечу...
Млечный Путь в даль Небес убегает...
Как молитву тебе я шепчу:
 -Ты любовь моя чистая, светлая,
Негой полнятся чувства мои!
Ты и Зорька моя предрассветная,
И святая Богиня любви!
Я любовью тебя всю согрею,
О тебе я у Бога молю...
Лишь тебя в своём сердце лелею,
И тебя б е с к о н е ч н о ЛЮБЛЮ!
Павел Ангеловский, декабрь 2021 г.