В графе разводы - прочерк

Влад Норманн
Одни из самых красивых и величественных птиц - гигантские морские альбатросы, бороздящие воздух над мировым океаном... Половой зрелости они достигают к десяти годам и тогда выбирают себе партнёра на всю жизнь, поняв, что они подходят друг другу, они извещают об этом громким совместным криком, а другие альбатросы присоединяются и приветствуют создание нового союза общим восторженным хором... Альбатросы живут в природе, если им ничто не угрожает более шестидесяти лет, так что их брачные союзы длятся дольше, чем у большинства людей... Раз в два года самка откладывает одно яйцо, а потом родители делят обязанности поровну: по очереди или высиживают яйцо, или летят в море за добычей, иногда за многие сотни километров... Всё бы ничего, но часто альбатросы гибнут из-за того, что попадаются на крючки рыболовных сетей, когда пытаются схватить рыбёшку, нужно срочно решать эту проблему, иначе эти красивые птицы вымрут... А вот в графе разводы у альбатросов - прочерк...