Явился март...

Светлана Черникова -Чернокожих
Явился март в деревню нашу...
Ещё не стала она краше,
Но оживает понемногу...
Пусть непролазная дорога,

Всё ж кляксы тающего снега,
Не белый он...скорее пегий,
Стирает солнца тёплый ластик...
А где заборы солнце застят,

Сугроб холодный и колючий,
Но доберётся неминуче
Тепло весеннее повсюду...
На радость и зверью, и люду...

Художник Василий Пешкун