Присест

Татьяна Васильева Красноярск
                Куда, куда,
                куда вы удалились,
                весны моей златые дни?

                Ария Ленского из оперы "Евгений Онегин"

"Что день грядущий мне готовит? -
Попробую не предвкушать, -
Его мой взор напрасно ловит..."
Засыпать рис и не мешать.

Перелопачивать бумаги -
Сегодня, завтра и всегда.
Заботиться об общем благе.
Плов - калорийная еда?

Еда - принюхиваюсь, вкусно!
Еда! и слюнки потекли.
Едят, когда бывает грустно.
Едят попы и короли.

Едят и вырастают дети.
Едят коллеги.
Бог - не ест?
А я "немного" на диете:
Съедаю за один присест

Чуть меньше, кушаю почаще.
"Он мне единой посвятил
Рассвет - естественно - печальный..."
Онегин Ленского убил.

Распухла на преднизолоне.
"Кругла,
красна
лицом
она,
Как эта глупая луна
На этом глупом небосклоне».