0322-05. э. Сельдь под шубой и грусть пустоты!..

Даиай Лэте
0322-05. (э). Сельдь под шубой и… грусть пустоты!..
Шутка юмора, Сельдь под шубой.

Мем:
   Долго готовится - быстро съедается. Как же это называется?

Пристих:
   Рецензия на «Селёдка под шубой...» (Виктор Николаевич Левашов на стихи.ру)
"Селёдка под шубой –"
   Тоже грешен - люблю селёдочку под шубой. И это продолжение стихотворения Виктора Левашова. Его стихотворение привожу в кавычках.
   
Голоса:
Предвкушение, вкушение, насыщение, опьянение, любовь, свет.

* * *
“Селёдка под шубой –
Меня осенило –
Практично сугубо,
Доступно и мило.

Слоями – порядок.
Во всём – совершенна.
На вид – стоя рядом –
Стола украшенье.

На вкус – незабвенна.
Достойна – восторга.
Но вот откровенно:
Готовится – долго.”

И есться уж слишком,
Ну слишком уж быстро!
Под стопочку чистой слезы!
Хотел я ещё, наложить
Но вот в миске,
Слоёв больше нету...
В ней грусть... пус-то-ты!..

02.03.2022 16:55