Роза

Нина Грачёва
                "Но милы мне на розовом стекле
                Алмазные и плачущие горы,
                Букеты роз увядших на столе
                И пламени вечернего узоры."
                И. Анненский
               
                I
                Маленький Принц
     Как он мечтал о единственной розе!
     Можно со смертью затеять игру,
     Бабочкой стыть на январском морозе,
     Свечкой гореть на убогом пиру.
     Вылить волос золотое молчанье
     В мрачной пустыни глубокий песок,
     Но не забыть своей флейты звучанье...
     Бьёт одиночество в бледный висок.
     Бледные руки обняли колени,
     Детская жаром  пылает рука.
     Он ли не знал, что тоскует о тени?
     ...Дворик Французский, метель и тоска...