Бессилие

Май Михненко
Ты говоришь, что мы ничего не изменим,
А значит, надо молчать, себе не копить проблем.
Нас так приучили. Это больное время.
Делайте вид, что страна не горит в огне.

Я говорю, ведь я не могу смириться,
Ведь сердце мое никогда меня не простит.
Терпеть сегодня – значит лишаться близких,
Терять надежду на будущее,
На жизнь.

Пока верхушки вторят, что все по плану,
Страна уверенно утекает в ад.
Не время бояться, не время молчать и плакать,
Никто не хочет здесь никого спасать.

Мы ничего не можем – но кто же может?
Все станет хуже, если всегда терпеть.
Я так хочу стать камнем и громким голосом,
Я так хочу все ценное уберечь.

Будут проблемы – пусть будут. Мне не "не страшно",
Но то, что дальше, будет проблемой всех.
Я прячу слезы, мысленно все теряя,
Я долго молчал, но не изменю себе.

Я буду петь, взывая и вас быть громче,
Чему всегда учили мои кумиры.
Если и мы не можем – никто не может.
Настало время, чтобы себя спасти.

P. S. Потому что чтобы спасти мирных жителей и гибнущих военных с обеих сторон, чтобы спасти Украину, нам надо спасти и собственную страну. Потому что эта война идет против всех нас.
Забавно, но когда перестаешь думать о том, что ничего не можешь сделать, а начинаешь действовать, выясняется, что сделать можно очень много.