Голуби и сакура

Дарья Михаиловна Майская
В сквере публики не мало,
Если сакура в цвету,
Как она в лучах блистала,
Видно это за версту!

Голубок был в этом сквере
По газончикам шагал.
Чинный по своей манере,
Видно, что-то там искал.

Обошёл все закоулки,
Каждый листик шевельнул.
Ясно: он не на прогулке,
Что не надо - обогнул.

Вдруг цветок увидел малый,
Стебелёк наискосок,
Как цветов знаток бывалый,
Потянул к нему носок*.

Ветка сакуры на травке -
В клюв он взял её тот час.
Для чего она малявке?
Не годится про запас.
 
Полетел с цветком на крышу,
Там Любовь его жила.
Вот такое чудо вышло...
Я свидетелем была.
...........................
* - носок - клюв, носик: не клюй песок,
не тупи носок, пригодится носок
клевать колосок (русская потешка)

02.03.22г.