Страшный взросления опыт

Светлана Георгиевская
Я просто жила, мечтала
И строила планы даже,
Но в жизни не ожидала
Я грязи такой и сажи.

Пылает страна кострами,
Мне страшно безумно, мама!
Мы даже не думали сами,
Что в разумах столько хлама.

Не видно соседу правды,
Он жил по своим законам.
Нам правды твоей не надо,
От правды такой все стонут.

И залп на разрыв в сердце,
И смерти невинных снова
Кровавые люди в берцах
К атаке опять готовы.

Но кто дал вам право рушить
Вчера еще было счастье.
Как больно и горько слушать
От сына: "Что с этой властью?"

Он любит историю очень
Одиннадцать парню всего лишь,
Он просто понять хочет,
Как может быть столько боли?

Ведь Гитлер давно в архивах,
Но вот дежавю накрывает
И новые бомб разрывы,
Как резкая боль зубная.

На улице век двадцать первый
И вирусов нам совсем мало
Мы прячемся в стенах нервно
Только бы там не достало.

Молимся с каждым вздохом
Дай же нам силы Боже
Слышится снова грохот
Смерти дыханье по коже.

Сквозь гул я услышу шепот:
"Тебе не страшно, мама?"
Страшный взросления опыт
Останется вечным шрамом.

02.03.2022