Две тропинки

Элеонора Киле
Две тропинки по парку идут вкруг меня.
А куда приведут в свете яркого дня?
Так и вьются и кружат  и вдаль зовут,
Будто там, в глубине меня очень ждут.

Я пойду до конца по тропе моей.
Сколько жизнью отмерено светлых дней?
Знаю, что мой любимый рядом со мной.
Вместе с ним продолжаю я путь земной.