Весна на подоконнике

Екатерина Шманова
А у меня на подоконнике весна
И пусть осудят те, кому нет дела
Я так её ждала! Я так хотела
Почувствовать иные времена

И речь не о войне. Не вздумай Боже
К чему сейчас больное ворошить
Я про любовь, про возрождение, про жизнь
Я о лучах, что нежно гладят кожу

Чуть только свет -  разноголосый гам
Синичек, воробьев и прочей  птахи
Они зиме оставив горе, боль и страхи
Доверчиво слетаются к рукам

Уже длиннее день и тоньше лёд
Струится время ручейком отважным
А у меня бутон, спросонья влажный
Весной на подоконнике цветёт