Живи

Шумерец
Живи
как будто пролито молоко
надкусанной былинкой
горчи
одуванчиковое полотно
взмахнет, огладит
и заплачешь щекой.
Солёные розги
бьют не больно
не насмерть
а чтоб остаться вольным
и больше уже ничему не удивляться
не переставая верить в невозможное
Живи.
Нас бросало как отстрелянные гильзы
мы горели изнутри
и никто нас из ада  не вызволил.
На этой утлой лодчонке нам не выплыть
Помянуть – что ли выпить?

Все кончится, когда распутают деревья
тише – все кончится
сжигают в ветвях души
что торопятся к богу
отец  - боль
мать – любовь.
Свечи перед  образом
освещают стол и хлеб
что на столе
вино – причастие к беседе долгой.

Спи моя любовь
дорога долгая.