Нет войне!!!

Галина Кучер-Даревская
Я никогда не была в Украине.
Так почему же так страшно,так больно?
И от бессилия кровь в жилах остынет.
Хочется крикнуть: Постойте! Довольно!

Злобный "Аман" двадцать первого века,
Ложью прикрывшись, страну опорочил.
Смесь обезьяны и человека
Голоса разума слышать не хочет.

В бункере сидя поехал он крышей.
Власть захватить над Европой желая,
Новый приказ к нападению пишет,
Битвой с фашизмом фашизм прикрывая.

Держит Россию он в страхе,  в обмане,
Всем, несогласным с ним, рты закрывая,
И Беларусь он уже прикарманил,
Психом усатым повелевая.

Денно и нощно мозги промывая,
Следуя чётко его указаньям,
Лживые СМИ непрестанно вещают,
Ненависть сея в народном сознаньи.

Тех же, кто думать умеет  - в застенки,
Тех, кто войны не желает - в темницу.
Правда не ставят пока еще к стенке,
Но может и этот момент возродиться.

Земли чужие отхапать мечтая,
Смуту сперва на Донбасе посеял,
Брата на брата тайком натравляя
И референдум фальшивый затеяв.

Ну, а теперь для "спасенья несчастных,
Что под огнём 8 лет проживали",
Ввел в Украину военные части,
Чтобы в ЕС ей вступить помешали.

Взрывы и стоны по всей Украине,
Слезы и кровь, гибнут женщины, дети.
Боже, ты знаешь, кто в этом повинен!
Пусть он за все преступленья ответит!

Близится Пурим. Евреям известно  -
В Пурим обычно кончаются войны.
Пусть на березе "Аман" займёт место,
А в Украине вновь станет спокойно.