Наёмник

Александр Белый
Гнилая, гнилая, гнилая душа!
Наёмнику смерть уж давно не страшна,
Нет бога, нет веры, нет счастья внутри....
Лишь старый клинок крещёный в крови.

Забытые чувства... Страданье, любовь...
Для жизни наёмника нету оков!
Пусть проживёт хоть четверть века,
Ни за что не поверит в душу человека.

Раздувался костёр и снова щепки!
В его теле огонь и дым очень едкий...
Попытки сдержаться? Быть мягким к другим?
Разорваны в клочья, он стал нелюдим!

Ещё один бой, вновь прожитый день
Закончат мучения его поскорей
Уйдёт он из жизни, не вспомня людей
Чьи души пожрал его меч..."Красный день".