На права сдаёт весна

Вадим Тишин
         * * *

НА ПРАВА СДАЁТ ВЕСНА

На права сдаёт весна,   
  Опростоволоситься 
Не дано – одарена,
  Уродиться просится.

Измождённый липкий снег
  Вяло хорохорится,
Солнце припустило, в бег:
  С холодом рассориться.

Бьётся лёд, разлом звучит,
  Тайн сонм раскрывается,
Тает зимник, бор не спит,
  Воздух прогревается.

Шапки падают с дерев,
  Верно – извиняется
Снег, сподобившись, просев,
  С лежбища снимается.

Плачет белая земля,
  Стонет, в исступлении,
Нет и сил, чтоб исцелять
  Верой и терпением.

Перезвон колоколов
  В отголосках тризною,
Сколько полетит голов
  Вслед за укоризною...

На права сдаёт весна,
  Тайн кров открывается,
Правда как обнажена,
  Каждый день старается.

20 февраля & 02 марта 2022

         * * *

Живопись. Rex Preston