Терпение

Ирина Иванова 34
Как же трудно давалась твердость!
Не наелись «терпилы» ролью?   
Воздается нам не за гордость, 
за терпение платим кровью.

Звезды в небе когда-то погаснут,
время Солнца корону остудит,    
но по-прежнему сладострастно
ненавидеть нас Запад будет.

А ведь мы хотели всего-то,
чтобы нас за людей считали,
но смеялись и США, и Европа,   
и расправиться случая ждали.

За победный салют рассчитаться,
взять реванш за весну в сорок пятом,
но, желая над схваткой остаться, 
натравили брата на брата.

Чувство братства не всем по карману.
Так зачем оставаться в накладе?!
Лучше к «ворогу под охрану», –
прозорливо решили в Раде.

Этот выбор был очевиден:            
дух нацизма свободен и весел.
И не крикнешь уже: «Изыди!»,
полетела ладья без весел.

А лечить можно только подобным:
на огонь огневым ответом.               
Интересно, какой будет модным
тренд на Западе этим летом?      

Не забудется нам, не простится... 
Лицемерие – жизни основа.               
Но не дай, Бог, НАМ измениться!
Мы простим побежденных снова...