Гремит гроза

Владимир Негинский
"Российские войска продолжали вести упорные уличные бои..." (02.03.2022)

Гремит гроза,
и всё безливнево,
и всё грохочет похоронное.
И будто кровью небо зимнее
набухло к радости вороньей.

И ожиданье непрогляднее.
И нетерпенье безутешнее.
И где-то жалость сукой раненой
скулила о прошедшем прежнее.

И всё шептала она ложное
о жизни ценности,
лукавое...
А сердце билось всё тревожнее:
- Дороже жизни Правда правая!

А в сердце грудились мгновения
в одно, в одно...
Одно Отечество!
И поднималось что-то древнее
из самой сути человеческой.