Запасной аэродром

Александра Палубова
Мой запасной аэродром,
Закрытый снова для
посадки.
Очередной диспетчер в нём
И мне лететь без пересадки.

Мой запасной аэродром
Закрыт - не летная погода.
Директор твой виновен в том,
Что позабыл вновь про пилота.

А твой диспетчер-дезертир-
Всего лишь утка подсадная,
Знать слабый ты ориентир,
Раз не гнездится пролетая.

Вновь будет пуст аэродром-
Все самолёты разлетятся.
Не жди, что снова за окном
Шальные ветры закружатся.

А первоклассный твой пилот
Продолжит в небе путь высоком-
Твой небольшой аэропорт
Был лишь аэродром подско'ка.

Он для стоянки слишком мал-
Не разместиться самолету,
А рейсы, что он принимал,
Лишь тренировка для пилота.

Он был, по сути, только временным-
Пилот стремился в небеса
И не прошла проверку временем
Посадочная полоса.