В песочнице

Юля Володина
Как на буку – кроха-бука
Из песочницы одной,
Страны дулись друг на друга,
Встав обиженно спиной.

Страны напрочь позабыли,
Дать готовые леща,
Что куличики лепили
В прошлом веке сообща.

Нынче с толку всех сбивали,
Нагнетали жуткий страх,
Врали, небо закрывали
Друг от друга впопыхах,

Молвили друг другу в ушки,
Как малышке – малышок:
«Не играй в мои игрушки
И не писай в мой горшок!»

ЮВ, 02.03.2022