Я могу немного слов трезвящих...

Максим Соколинский
Я могу немного слов трезвящих
Не изречь, а только лишь подумать
В час, когда страна играет в ящик
У могилы, вырытой под дулом.

Я могу собрать свои пожитки
И отбыть с последним пароходом,
Перейти на супчик очень жидкий
Или что-то там, намазанное мёдом.

Я могу из табельного бахнуть
Сам в себя, не промахнусь хотя бы…
В лоскуты могу порвать рубаху,
Обнажив наколку в виде бабы.

А в итоге я сижу на стуле,
Отупев от ярости и боли.
И не ясно, дальше жить смогу ли,
Если ад приехал на гастроли.

Все пройдет, пройдет еще и это,
Опалив безумием ресницы.
Убивает красная комета
Тех, кто думает, она им только снится.